Un percorso che parte da lontano e che raccoglie il sapore genuino della montagna
La Latteria di Enemonzo è stata fondata nel 1903, ispirandosi alla prima latteria sociale costituita a Collina di Forni Avoltri nel 1888. Questo esempio pionieristico ha gettato le basi per lo sviluppo di una tradizione casearia che ha prosperato nei decenni successivi.
Grazie alla peculiarità del latte proveniente dai pascoli montani e alle capacità imprenditoriali di generazioni di giovani, il Caseificio Val Tagliamento di Enemonzo è diventato una delle eccellenze gastronomiche della Carnia. Rinomato e apprezzato in tutto il Nord-Est, il caseificio è sinonimo di qualità e autenticità.
Ad Enemonzo, i soci provenienti dalle vallate del Tagliamento, del Degano e della Val Pesarina si sono uniti per portare avanti l'opera dei loro predecessori. Con un impegno costante all'insegna della tradizione e dell'innovazione, lavorano per garantire che i prodotti della latteria mantengano sempre un livello di eccellenza, degno della sua lunga e prestigiosa storia.
Orari degli Spacci
Spaccio di Ovaro
Località Chialina - Via Carnia Libera 86
Aperto tutti i giorni con i seguenti orari:
8:30 - 12:30 e 15:00 - 19:00
Spaccio di Enemonzo
Presso il Caseificio in Via Casolari 3, accanto alla SS 52
Aperto tutti i giorni con i seguenti orari:
8:30 - 12:30 e 15:00 - 19:00