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Formaggio Stagionato

Scheda prodotto

“Appetitoso e gradevole”

alle caratteristiche intermedie tra un prodotto fresco e uno stagionato, si presenta con profumi ed aromi assai variegati e con sfumature che vanno da tonalità dolci e tonalità leggermente amare tipicamente legate ai prodotti di montagna. Dal sapore gradevole e leggermente piccante, è particolarmente indicato per uno spuntino e per il fine pasto in quanto lascia in bocca un aroma pieno e voluttuoso.

La pasta è semidura con occhiatura piccola, omogenea e ben distribuita, di un colore giallo intenso. La crosta è liscia e riporta i segni della tela in cui viene avvolto, ed è leggermente più scura della pasta.

Valori nutrizionali medi per 100 gr

Valore energetico: 1813 KJ
Calorie: 438 kcal
Proteine: 25 gr
Grassi: 55 gr

Punto di partenza è il formaggio “Enemonzo Fresco” che una volta posto a maturare, nei primi quaranta giorni soggiorna in celle ad una temperatura massima di 14° C e con un umidità relativa compresa tra l’80 e l’85% e quindi per raggiungere la tipicità del prodotto soggiorna in ambienti con umidità compresa tra 70-75%.