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Fiordilatte

Scheda prodotto

“Una dolcezza della Carnia”

Un formaggio tenero dal sapore molto gustoso. Dolce, lascia al palato un gusto tipico del sapore del latte Caratteristica, questa, che sottolinea l’utilizzo di latte di qualità proveniente, esclusivamente, da allevamenti di alta quota. La pasta bianca molto tenera il “FIOR DI LATTE” è il formaggio, quindi, ideale per quanti amano i sapori non piccanti e delicati. Adattissimo per le sue caratteristiche per accompagnare piatti di verdure crude o per stuzzichini ed aperitivi ottimo anche spalmabile.

La pasta è chiara, di colore avorio, morbida. La crosta è appena più scura al tatto morbida. le forme sono dall’aspetto piatto e dal bordo arrotondato con uno scalzo di circa 5 cm.

Viene prodotto col latte pastorizzato con l’aggiunta di fermenti. Il taglio della cagliata viene eseguito in modo grossolano e la cottura avviene ad un temperatura massima di 42°C. La stagionatura minima è di una ventina di giorni in celle frigo con una temperatura massima di 10°C e R.H. compresa tra il 75% e l’80%.