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Caciotta Affumicata

Scheda prodotto

“Un profumo secolare”

Un formaggio dall’armonia inconfondibile derivata dal gusto delicato della caciotta fresca e dall’aroma morbido dell’affumicatura ottenuta con il fuoco di legno di faggio ben stagionato. Ha un gusto pieno e completo. Va assaporato lentamente e quasi con religiosità. E’ indicata quale antipasto, per uno spuntino e come intermezzo da abbinare ad un vino friulano bianco e corposo.

La pasta è di colore paglierino, morbida. La crosta ha sfumature più intense e marcate e non è edibile. Forma: Cilindrica schiacciata con un leggero sbalzo convesso del peso di circa 1 kg.

Valori nutrizionali medi per 100 gr

Valore energetico: 1362 KJ
Calorie: 329 kcal
Proteine: 22 gr
Grassi: 28 gr

Il metodo è quello tradizionale della caciotta fresca a cui va aggiunto il leggero processo di affumicatura della durata di non più di 48 ore dell’inconfondibile fumo di legno di faggio.